Empieza el proceso de selección de La Mejor Marraqueta 2023
Ya tenemos a los finalistas que se enfrentarán este mes por el título en el concurso de La Mejor Marraqueta 2023. Tras 3 largas jornadas de semifinales, donde el jurado debió probar las muestras de 128 panaderías, al cierre de esta edición se anunciaron a los 10 seleccionados que se medirán el 27 de septiembre en nuestra feria Fipach, que se desarrollará en el Espacio Food & Service.
La participación en esta oportunidad fue una de las mayores en la historia del concurso y dejó muy contento al panel de expertos que degustaron los productos, debido a la gran calidad del pan presentado. Esto habla muy bien de la industria tradicional panadera chilena, que mantiene los procesos y utiliza buenos insumos para ofrecer una deliciosa marraqueta a sus clientes.
De acuerdo con las bases del del certamen, cada uno de los concursantes mostró sus habilidades panaderas, entregando muestras de marraquetas constituidas sólo por unidades de entre 90 y 100 gramos, en función de la receta que habitualmente utilizan en su panadería. Cabe señalar que esta marraqueta no puede contener materia grasa en su formulación.
Sobre las muestras, ellas debían ser remitidas en bolsas de papel selladas. Y al ingresarlas, se les otorgó un número con el cual el jurado realizó las evaluaciones, sin conocer el origen de cada una. Igual mecanismo operará en la etapa decisiva.
En la gran final el jurado estará formado por integrantes del directorio o ex directores de Indupan. Además, por 1 ó 2 integrantes extra-industria, como representantes del mundo gastronómico o de los consumidores.
Ellos evaluarán los pro
ductos en competencia tomando en cuenta una serie de parámetros. Se analizarán en detalle volumen, color, brillo, crocancia, espesor de la corteza, sabor y estructura de la miga.
En la ceremonia de premiación, quien obtenga el primer lugar recibirá una copa y un furgón 0 km. En tanto, quienes resulten en el segundo y tercer lugar obtendrán un set de productos más un diploma de reconocimiento.
A su vez, los 10 finalistas tendrán diplomas por el mérito de haber alcanzado esta instancia. Todos los estímulos serán entregados en dicha oportunidad, siendo condición para recibirlos el estar presentes el día de la evaluación final.
Las empresas finalistas en orden alfabético son:
DON PAN
EL DORADO
ESMERALDA
JARGUI 2
LAS PALMERAS
NACIMIENTO
PÉREZ HERMANOS
SAN MANUEL
SANTA TERESA
VISTA HERMOSA
De acuerdo con las bases del del certamen, cada uno de los concursantes mostró sus habilidades panaderas, entregando muestras de marraquetas constituidas sólo por unidades de entre 90 y 100 gramos, en función de la receta que habitualmente utilizan en su panadería. Cabe señalar que esta marraqueta no puede contener materia grasa en su formulación.
Sobre las muestras, ellas debían ser remitidas en bolsas de papel selladas. Y al ingresarlas, se les otorgó un número con el cual el jurado realizó las evaluaciones, sin conocer el origen de cada una. Igual mecanismo operará en la etapa decisiva.
En la gran final el jurado estará formado por integrantes del directorio o ex directores de Indupan. Además, por 1 ó 2 integrantes extra-industria, como representantes del mundo gastronómico o de los consumidores.
Ellos evaluarán los productos en competencia tomando en cuenta una serie de parámetros. Se analizarán en detalle volumen, color, brillo, crocancia, espesor de la corteza, sabor y estructura de la miga.
En la ceremonia de premiación, quien obtenga el primer lugar recibirá una copa y un furgón 0 km. En tanto, quienes resulten en el segundo y tercer lugar obtendrán un set de productos más un diploma de reconocimiento.
A su vez, los 10 finalistas tendrán diplomas por el mérito de haber alcanzado esta instancia. Todos los estímulos serán entregados en dicha oportunidad, siendo condición para recibirlos el estar presentes el día de la evaluación final.
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