EXITOSO SEMINARIO DE PANADERÍA FUNCIONAL
Más de 200 personas asistieron a la jornada organizada por Indupan para profesionales del sector panadero y la industria de alimentos.
El 30 de julio se llevó a cabo en el campus Huechuraba de la Universidad Mayor, el seminario “Tendencias y Funcionalidad en la Panadería Chilena”, evento concretado por Indupan en colaboración con la U.S Wheat Associates, la Escuela Internacional Artebianca y el Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidad Mayor.
El objetivo general de la reunión, a la que asistió más de un centenar de personas, fue analizar profesionalmente los desafíos que se le presentan a la industria para seguir cumpliendo su trascendente rol cultural en la vida del país.
La jornada contó con la conducción de Nicolás Guzmán (El Hacedor de Pan) y para inaugurarla se dirigieron a los presentes Juan Mediburu, presidente de Indupan Santiago; Nicole Treafault, vicerrectora de investigación de la Universidad Mayor y, Osvaldo Secco, subdirector regional de U.S. Wheat Associates.
La dinámica del encuentro contempló inicialmente una exposición de Jean-François Celuzza, director de Innovación para Latinoamérica en Lesaffre, quien se refirió a las tendencias actuales en la región respecto a los productos de compra tradicional, como una manera de dar a conocer lo que está ocurriendo a nivel global con las preferencias en el consumo de pan.
Siguieron a esta charla dos interesantes mesas redondas que contaron con activa participación del público asistente, el cual efectuó diversas preguntas a los participantes de las mismas e interactuó con ellos en los espacios de conversación.
La primera sesión se denominó “Beneficios de la Marraqueta”, y tuvo como panelistas a Juan Mendiburu, presidente de Indupan Santiago y dueño de la panadería La Floresta de San Bernardo; a Francisca Peña, académica de la Universidad Mayor y a Felipe Foppiano, representante de la empresa Collico.
En tanto, la segunda mesa de análisis y conversación, nombrada “Panadería Funcional”, buscó explorar desde la perspectiva de la innovación los alcances y la relevancia que ha cobrado en los últimos años dicha tendencia. En ésta intervinieron Tadeo Castelvero, dueño de La Popular Pizza y Pan; Ricardo González del Molino Linderos y, Francisco Lisboa de la empresa Puratos.
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