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Ingredientes
2 tazas de flores de brócoli.
1/2 taza de harina de coco, sustituible por harina de almendra u otra harina sin gluten.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio sin aluminio.
2 huevos de gallina (u 8 de codorniz o 2 cucharadas de linaza activada en 1/2 taza de agua para una opción vegana).
2 cucharadas de aceite de coco derretido u oliva.
Un chorrito de agua o una cucharada de ghee, aceite de coco o de oliva.
Sal marina.
Especias al gusto (por ejemplo, pimienta negra recién molida, hierbas provenzales y cúrcuma).
Instrucciones
Lavar el brócoli, escurrir y cortar en trozos muy pequeños (también se puede utilizar una procesadora de alimentos).
En un recipiente batir los huevos, añadir las 2 primeras cucharadas de aceite (que esté líquido) y mezclar.
En otro recipiente, mezclar las flores de brócoli crudo cortadas con la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias.
Mezclar los ingredientes de los 2 recipientes con las manos. Si la mezcla está muy seca, añadir el chorrito de agua o el aceite o ghee adicional.
Dejar reposar 10 minutos.
Precalentar el horno a 190º C.
Colocar en una bandeja papel de horno y extender la masa para que quede con un grosor de aproximadamente 1 cm.
Hornear durante unos 20 minutos, hasta dorar ligeramente.
Dejar reposar.
Cortar al tamaño deseado. Girar y hornear durante 10 minutos más.
Notas
Se puede guardar un par de días en la nevera y congelar el resto.
Antes de consumir, dorar la tostada en el horno, plancha o sartén para que quede crujiente.
Se puede sustituir el brócoli por coliflor o zanahoria rallada.
Receta de Mirna Reyes (@nutrideas).
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